^_^

2014年4月23日星期三

在 Windows 下架设 Git Server

Windows 下的 Git Server 有很多工具,我这里选择了 Gitblit
  1. 首先安装 Java SE Runtime Environment
  2. 到官网下载 Gitblit Go for Windows
  3. 解压到 C:\Users\foolbear\Documents\gitblit-1.5.0 下。
  4. 编辑 C:\Users\foolbear\Documents\gitblit-1.5.0\data\gitblit.properties 配置文件。
    • git.repositoriesFolder 这个是存放Git库的文件夹。(C:/Users/foolbear/Documents/GitRepositories,注意用“/”而不是“\”)
    • server.httpPort 和server.httpsPort 分别为 http 协议和 https 协议的端口。(常用8080,8443)
    • server.httpBindInterface 和 server.httpsBindInterface 宿主监控的网络接口,就是服务器端访问的网址,一般置空即可。
  5. 编辑 C:\Users\foolbear\Documents\gitblit-1.5.0\installService.cmd 文件。确认 SET ARCH=amd64 是否设置正确。
  6. 以管理员方式运行 installService.cmd,然后进入 sevices.msc,启动该服务。如果失败,请查看 Log 文件,位于 C:\Users\foolbear\Documents\gitblit-1.5.0\logs。
  7. 可以在 cmd(管理员方式)中通过运行“sc delete gitblit”来删除服务。
  8. 尝试在 Browser 打开 http://172.16.8.47:8080/ 或者 https://172.16.8.47:8443/ 来访问管理 UI。注意可能需要打开 firewall。
  9. 默认管理员是 admin/admin。
本站文章除注明外,均为本站原创
转载请注明文章转载自: 大笨熊乐园 [ http://blog.foolbear.com/ ]
文章标题: 在 Windows 下架设 Git Server
文章地址: http://blog.foolbear.com/2014/04/windows-git-server.html

没有评论 :

发表评论

Related Posts with Thumbnails