^_^

2011年1月6日星期四

Picasa Web Albums 支持 HTTPS 加密传输

Picasa Web Albums 今天终于也像网页搜索、Google Docs 和 Gmail 一样推出了 HTTPS 的加密传输版本,只要访问 https://picasaweb.google.com 即可,方便你在不安全的 WiFi 连接下传输私人艳照,当然在景德镇 HTTPS 有更特殊的意义──任何卑鄙的伎俩都不应该阻碍人们对互联网的访问。



Chrome 的提示里写到(上图),有一些内容并未加密,但目前图片、CSS 和 Javascript 都走了加密通道,这已经足够。未加密的只是一个显示广告用的 iframe 框架而已,如果用 IE 访问,每次都会弹出加密和未加密内容混合的警告提示,比较烦人,所以还是推荐用非 IE 浏览器。

目前支持 HTTPS 传输的 Google 服务包括:
Gmail, Google Calendar, Google Docs, Google Sites, Google Reader, Google Groups, Picasa Web Albums, Google Search, Google Finance, YouTube, Google Health, Google Analytics, Google AdSense and AdWords, Google Web History, Google Bookmarks, Google Voice, Google Latitude, FeedBurner, Google Checkout。
其中 Gmail 是默认加密,YouTube 则是部分加密。

BTW:貌似 Android 里的 Picasa Web Albums 系统同步还无法强制支持 HTTPS,不知道下次更新是否会加入。不过我们可以等待第三方 Picasa Web Albums for Android 应用支持 HTTPS,在手机同步你的 Picasa 图片库。
本站文章除注明外,均为本站原创
转载请注明文章转载自: 大笨熊乐园 [ http://blog.foolbear.com/ ]
文章标题: Picasa Web Albums 支持 HTTPS 加密传输
文章地址: http://blog.foolbear.com/2011/01/picasa-web-albums-https.html

3 条评论 :

timedied 说...

我们等待什么时候blogger后台也支持加密浏览!

大笨熊 说...

blogger 后台倒是无所谓的,要是 blogger 文章能不需要翻墙浏览就好了。

大笨熊 说...

今天 Google 更进一步,跟 Gmail 一样也让 Picasa Web Albums 默认就启用 https 加密传输,这似乎也是全球第一款默认支持 https 的流行图片分享服务。

截至目前,除了 Picasa Web Albums 以外,默认就通过 https 加密传输的还有 Gmail、Google Calendar、Google Docs 和 Google Sites。

发表评论

Related Posts with Thumbnails