^_^

2011年1月21日星期五

Android 手机 DDMS 截图方式

Android 手机要做到截图比起 IP4 是要,麻烦的多,至少没有原生的、便捷的方法。当然方法还是有的,除了我今天要介绍的 DDMS 方法,还有更加简单的第三方软件来解决,如 91 助手Dropcap2。只是 DDMS 是 Google 官方的方法,也是开发人员喜欢的一种方式。

好吧,我们假设已经在 PC 上架设好了 Android 开发环境



首先我们要确保 Android SDK Manager 中成功安装了“Android SDK Tools, revision 8”和“Google USB Driver package, revision 4”这两个包。“Google USB Driver package, revision 4”这个包安装好后,你会在路径 C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows 下找到 google-usb_driver 目录,里面是“Android Composite ADB Interface”驱动文件。



现在我们回到手机上,通过 USB 连接 PC,并进入手机“设置 - 应用程序 - 开发”,Check “USB 调试”选项。这时,PC 会找到新的设备,从上面提到的 google-usb_driver 目录为这个“Android Composite ADB Interface”设备安装驱动。



从 PC 上进入“C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows\tools”目录,直接双击运行“ddms.bat”,出现“Dalvik Debug Monitor”。点击菜单“Device - Screen capture”或快捷键 CTRL+S 就能在“Device Screen Capture”对话框中显示出当前手机的截图,点击第三个按钮“Save”即可保存截图到 PC 磁盘上,我们的任务也就完成了。



值得注意的是,“Device Screen Capture”对话框中的显示不是和你的手机显示同步的,你需要点击第一个按钮“Refresh”来刷新。



另外,有不少朋友在运行“ddms.bat”时,都遇到以下错误:
failed to get adb version: cannot run program "adb": createprocess error=2
解决办法就是在系统环境变量的 PATH 中添加以下两个路径:
  • C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows
  • C:\Program Files (x86)\Android\android-sdk-windows\platform-tools
本站文章除注明外,均为本站原创
转载请注明文章转载自: 大笨熊乐园 [ http://blog.foolbear.com/ ]
文章标题: Android 手机 DDMS 截图方式
文章地址: http://blog.foolbear.com/2011/01/android-ddms.html

没有评论 :

发表评论

Related Posts with Thumbnails